How to : Rainbow Cake !


Liebe Leser 
Es folgt das Rezept zu meinem wunderbaren Regenbogenkuchen 

Denn Obstbodenteig müsst ihr 2x machen - hier seht ihr die Zutaten für EINEN daher rechnet beim
Einkauf mit der doppelten Menge ! 

Zutaten für einen Obstboden :
3 Eier
6 Esslöffel Mehl
6 Esslöffel Zucker
6 Esslöffel Öl 
1 Teelöffel Backpulver

Weitere Zutaten :
1 Ampulle Vanille Aroma
Erdbeeren
Erdbeermarmelade
3 Packungen Dr.Oetker Tortencreme
bunte Sträusel 
2 Packungen Lebensmittelfarbe
1 Päckchenbutter
1l Milch

Plant für den Kuchen je nach Ausstattung eurer Küche mindestens 2 Stunden ein. Wir hatten 2 Öfen und 3 Backformen zur Verfügung. 

Zunächst fangt ihr damit an den ersten Obstbodenteig anzurühren. Bei dem Obstboden müsst ihr nichts weiter beachten. Vermengt einfach alle Zutaten miteinander und je nach Geschmack 1 halbe Ampulle Vanille Aroma. (Dafür haben meine Mutter und ich uns entschieden) Wenn ihr alles vermengt habt, müsst ihr den Teig Dritteln. Das ist etwas kompliziert, aber mit einer zweiten Schüssel und einer Waage hinzubekommen. 
Sobald der Teig gedrittelt ist, könnt ihr ihn einfärben. Nach Farben wie ihr Lustig seid. Wir haben uns zunächst für Blau, Grün und Rot entschieden. Die im Supermarkt erhältliche Lebensmittelfarbe erzeugt ein super tolles blau. Daher braucht ihr für den blauen Teig nicht mal eine ganze Tube Farbe um ihn schön zum Leuchten zu bringen. Rot war da schon schwieriger. Macht dort auf jeden Fall mindestens eine Tube rein. 

Wenn ihr jeden Teig fertig angerührt habt und mit der Farbintensivität zufrieden seid, dann füllt den Teig in 3 Springformen und backt das ganze für 30min  bei 180°C. Stecht aber ab und zu mal in den Teig. 


Wenn die Kuchen aus dem Ofen kommen, sollten sie so aussehen. Legt sie zum Abkühlen auf ein Rost. Wiederholt nun die ganze Prozedur für die 3 nächsten Farben. Bei uns : Lila, Orange und Geld. Diese versucht ihr einfach zu mischen. Lila war leider ein Problem - denn wenn man blaue mit roter Lebensmittelfarbe mischt, erhält man eher grau anstatt lila ... 

Sobald die zweite Runde Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr mit dem Aufschichten beginnen. Für die Creme zwischen den Schichten haben wir uns für die Tortencreme von Dr. Oetker entschieden, da sie sehr fest ist und der Kuchen so nicht auseinander läuft.




Für die Tortencreme benötigt ihr die Milch und die Butter. Die Milch muss dafür allerdings kalt gestellt sein und die Butter weich. Wir hatten damals nur 2 Packungen der Creme und mussten auf Schlagsahne ausweichen. Ihr könnt das auch so handhaben oder gleich 3 Packungen kaufen. 
Beim Aufschichten haben wir mit lila angefangen und mit blau weitergemacht. Bevor wir auf den lilanen und blauen Tortenboden die Creme verstrichen haben, haben wir für einen abwechslungsreicheren Geschmack noch Erdbeermarmelade gestrichen. Genauso wie bei einem Frankfurterkranz. Bei den anderen Böden haben wir darauf verzichtet und einfach nur die Creme benutzt. Am Ende sollte das Ganze so aussehen : 


Wenn ihr soweit seid, könnt ihr die Creme auch um den ganzen Kuchen verteilen. Damit alles ordentlich  aussieht, dauert das einen Moment. Dafür müsst ihr die meiste Creme einplanen, daher geht beim Aufschichten lieber etwas sparsamer vor. Sobald das geschafft ist, könnt ihr den Kuchen nach belieben dekorieren. Wir haben uns für Erdbeeren entschieden, da wir ja auch schon Erdbeermarmelade im Kuchen benutzt haben. 


Jetzt noch bunte Streusel in die Mitte und FERTIG ist der Kuchen : 
(vor dem Anschneiden solltet ihr ihn noch einen Moment kalt stellen)


mehr Bilder gibts hier : CLICK

Das Rezept haben meine Mutter und Ich uns selbst ausgedacht. Ihr könnt an Aromen, Marmelade oder Dekoration benutzen was ihr wollt. Wir waren mit dieser Kombination aber sehr zufrieden. 

Falls ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir einfach einen Kommentar : )


拜拜 ♥

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